Skip to content
24 livres trouvés
-
-
- Cuisine
- Récits et recettes
Stéphanie SchwartzbrodNote 5.00 sur 5
- Par amour, pour accomplir leurs rêves, pour fuir la dictature ou la misère, ils ont quitté leur pays. Venus d’Europe, d’Asie, d’Afrique, d’Amérique latine, du Moyen-Orient, des États-Unis — des années 1920 à nos jours —, c’est en France qu’ils ont posé leurs valises, laissant derrière eux leur enfance, leur famille,…
-
23,00 €
Expédié sous 2 à 5 jours- Ajouter au panier
-
-
- Cuisine
Mélani Le BrisNote 5.00 sur 5
- Qui aurait pu imaginer les flibustiers en gastronomes avertis ? La cuisine de cette société nomade haute en couleur, dont est issue la cuisine créole d’aujourd’hui, est pourtant, à l’image de son histoire, l’une des plus originales et des plus savoureuses qui soient. Dans un flamboiement de mot et de mets,…
-
10,00 €
Actuellement indisponible- En savoir plus
-
-
- Cuisine
Ben SchottNote 5.00 sur 5
- Un mezzé ? Une assiette anglaise ? Un amphigouri ? Un bouquet garni ? Une fricassée ? Un salpicon ? Ces Miscellanées sont une collection de notations aussi instructives que saugrenues. Entre livre de recettes, liste des vins, guide des manières de table et histoire de l’alimentation, elles sont un guide, où l’on apprend comment Hemingway…
-
15,20 €
Expédié sous 2 à 5 jours- Ajouter au panier
-
-
- Cuisine
- Petite enquête sur le sang des vignes
Noël BalenNote 5.00 sur 5
- La collection « Petite philosophie du voyage » invite Noël Balen, écrivain, à conter la maturation du raisin, l’élaboration du vin, la perpétuation des savoir-faire, les innombrables mythes ou valeurs, le partage et l’ivresse de cette culture ancestrale qui, ennoblissant les terroirs, témoigne depuis des millénaires du labeur et de l’ingéniosité de…
-
8,00 €
2 en stock - Expédié sous 24 heures- Ajouter au panier
-
-
- Cuisine
- L’étonnante histoire du petit-déjeuner
Christian GrataloupNote 4.00 sur 5
- « Thé ? Café ? Chocolat ? » Cette litanie du matin, formulée dans tous les hôtels du monde, évoque à chacun un rituel quotidien immuable : celui du petit déjeuner. Qui peut en effet imaginer se réveiller sans l’odeur stimulante d’un café, la chaleur enrobante d’un thé ou la douceur réconfortante d’un chocolat chaud ? Et…
-
7,90 €
Actuellement indisponible- En savoir plus
-
-
Grèce- Cuisine
Andréas StaïkosNote 4.00 sur 5
- Nana a deux amants : Dimitris et Damoclès. Elle est aussi friande de bons petits plats que gourmande des délices de l’amour, et les deux hommes rivalisent de talent dans l’un et l’autre domaine pour gagner sa préférence. En dix-sept menus et autant de rendez-vous galants, Andréas Staïkos campe une intrigue…
-
7,10 €
Expédié sous 2 à 5 jours- Ajouter au panier
-
-
Italie- Cuisine
- Recettes et récits
Donna Leon - Roberta PianaroNote 3.00 sur 5
- Découvrez l’authentique cuisine familiale italienne avec le commissaire Brunetti, aussi fin limier que bonne fourchette. De nombreux plats sont issus des carnets de Roberta Pianaro, cuisinière vénitienne émérite. Elle nous propose ici près de 100 recettes, ponctuées d’extraits gourmands des romans de Donna Leon. Un voyage singulier au cœur des saveurs…
-
8,30 €
Expédié sous 2 à 5 jours- Ajouter au panier
-
-
Chine- Cuisine
Yu LuNote 3.00 sur 5
- Une petite feuille amère, sur un arbre qui pouvait atteindre plus de vingt mètres de haut, est devenue, un jour, l’origine de la boisson la plus recherchée dans le monde entier : le thé. En Chine, cette petite feuille doit aussi son succès à un homme dont le fabuleux destin l’a…
-
7,60 €
Expédié sous 2 à 5 jours- Ajouter au panier
-
-
France- Cuisine
Collectif- En plein cœur du Pays basque, l’appellation séculaire Irouléguy représente 250 hectares. Elle mérite que l’on s’y attarde tant ses paysages sont superbes, ses vins savoureux, ses producteurs passionnés ; et si le célèbre œnologue de Pétrus a rêvé de ce terroir au point de s’y installer, ce n’est peut-être pas un…
-
17,00 €
Expédié sous 2 à 5 jours- Ajouter au panier
-
-
Grèce- Cuisine
Nicholas Stavroulakis- Durant plus de 2000 ans, les communautés juives de Grèce ont élaboré une culture originale faite d’apports successifs, dont celui des Séfarades, accueillis dans l’Empire ottoman à la fin du XVe siècle. Jusqu’à la Shoah, qui frappa durement les Juifs de Grèce, la richesse de cette culture s’exprimait aussi bien dans la…
-
24,50 €
Expédié sous 2 à 5 jours- Ajouter au panier
-
-
Grèce- Cuisine
Nicholas Stavroulakis- Le régime crétois authentique. Détaillant les recettes de manière à faciliter leur exécution, Nicholas Stavroulakis nous transmet, à travers elles et par des textes pleins d’humour qui les accompagnent, sa connaissance intime de la Crète. Un livre indispensable à qui veut aborder sérieusement cette cuisine saine et néanmoins réjouissante. Nombreuses…
-
22,00 €
Expédié sous 2 à 5 jours- Ajouter au panier
-
-
Chine- Cuisine
William Chan Tat Chuen- Quatre parties pour quatre saisons. Parce que, en Chine, chaque moment de l’année est prétexte à des repas de fête. Petite histoire des habitudes alimentaires en Chine, légendes, recettes de banquet, usages culinaires et protocoles de l’art de la table : ce livre raconte tout cela à la fois. Il est…
-
7,50 €
Expédié sous 2 à 5 jours- Ajouter au panier